節約☆鶏むねのルーローハン風丼ぶり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米を炊飯する。
- 2 鶏むね肉を1㎝角くらいで細かく切り、片栗粉をまぶす。
- 3 ゴマ油(大さじ1)・しょうが(3㎝)を入れたフライパン(or鍋)を熱し香りがたってきたら2を入れ表面の色が変わるまで炒める。
- 4 ☆の材料を入れとろっとするまで煮詰める。
- 5 別のフライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、もやし・卵を割り入れ塩コショウ(少々)をふったら蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
- 6 ご飯が炊けたらそれぞれ盛り付けて完成です。
きっかけ
節約しながらがっつりした丼ものが食べたかったから。
おいしくなるコツ
卵の蒸し時間はお好みで調整して下さい(^_^)トロトロが好きなら1分程度でOK☆
- レシピID:1100028052
- 公開日:2020/08/12
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育ち盛り3人ママ☆2021/03/09 08:35美味しくできました♪
ごちそうさまでした!