節約☆鶏むねのルーローハン風丼ぶり レシピ・作り方

節約☆鶏むねのルーローハン風丼ぶり
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
豚肉の代わりに鶏むね肉で☆ルーローハン風の味付けでごはんが進みます(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米を炊飯する。
  2. 2 鶏むね肉を1㎝角くらいで細かく切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 ゴマ油(大さじ1)・しょうが(3㎝)を入れたフライパン(or鍋)を熱し香りがたってきたら2を入れ表面の色が変わるまで炒める。
  4. 4 ☆の材料を入れとろっとするまで煮詰める。
  5. 5 別のフライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、もやし・卵を割り入れ塩コショウ(少々)をふったら蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  6. 6 ご飯が炊けたらそれぞれ盛り付けて完成です。

きっかけ

節約しながらがっつりした丼ものが食べたかったから。

おいしくなるコツ

卵の蒸し時間はお好みで調整して下さい(^_^)トロトロが好きなら1分程度でOK☆

  • レシピID:1100028052
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オイスターソースその他のどんぶりその他の卵料理もやし
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る