なすの味噌汁 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
なすは一部皮をむき
せん切りにする -
2
味噌パウダーを準備
-
3
小鍋に水を入れ
麩を入れる -
4
1のなすを入れる
乾燥カットわかめ
2の味噌パウダーをいれ
中弱火で2分
なすが柔らかく
なるまで煮つめる -
5
お椀に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報

mimi2395
写真は伊豆の名店羅漢(らかん)さん
心こもった前菜
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)