大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方

大根の葉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
大根の葉っぱも美味しく食べれます!今回は味噌汁のレシピです。

材料(2人分)

  • 400ml
  • 粒だし 大さじ2分の一
  • 大根の葉っぱ 5センチ束
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉っぱは細かく刻みます
  2. 2 鍋に水を入れて、粒だしを入れて沸騰させます。アクが出てくるので取ります
  3. 3 次に大根の葉っぱを入れます。アクが出てくるので取ります
  4. 4 味噌を溶いて、出来上がりです!

きっかけ

大根の葉っぱがもったいなくて、大根の葉っぱも使いました

おいしくなるコツ

粒だしの他に、干し椎茸の戻し汁を大さじ2入れると美味しいです

  • レシピID:1100027938
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁大根
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る