大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- 粒だし 大さじ2分の一
- 大根の葉っぱ 5センチ束
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 大根の葉っぱは細かく刻みます
- 2 鍋に水を入れて、粒だしを入れて沸騰させます。アクが出てくるので取ります
- 3 次に大根の葉っぱを入れます。アクが出てくるので取ります
- 4 味噌を溶いて、出来上がりです!
きっかけ
大根の葉っぱがもったいなくて、大根の葉っぱも使いました
おいしくなるコツ
粒だしの他に、干し椎茸の戻し汁を大さじ2入れると美味しいです
- レシピID:1100027938
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/08/12 02:56美味しくできました(^^)ありがとうございました!