醤油麹を使ってチンジャオロース風野菜炒め レシピ・作り方

醤油麹を使ってチンジャオロース風野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ふくまるキッチン
ふくまるキッチン
味付けは醤油麹とオイスターソースだけの簡単野菜炒め

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とワタを取り除いて、ピーマンと肉を細く切りにします。
  2. 2 肉に片栗粉をまぶし、ごま油を敷いたフライパンで肉をほぐすように炒めます。お好みでニンニクとしょうがを加えます。
  3. 3 肉に火が通ったら、もやしとピーマンを入れて軽く炒めます。
  4. 4 もやしとピーマンにある程度火が通ったらオイスターソースと醤油麹を加えて全体に混ぜ合わせて軽く炒めたら完成です。
  5. 5 味付けはお好みで調整して下さい。
    今回、もやしとピーマンを使いましたが、残り物野菜何でもオーケーです。

きっかけ

醤油麹を使ったアレンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

牛肉とタケノコを使うとほぼチンジャオロースーになります。

  • レシピID:1100027900
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めオイスターソース肉野菜炒め醤油麹チンジャオロース
ふくまるキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る