醤油麹を使ってチンジャオロース風野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とワタを取り除いて、ピーマンと肉を細く切りにします。
- 2 肉に片栗粉をまぶし、ごま油を敷いたフライパンで肉をほぐすように炒めます。お好みでニンニクとしょうがを加えます。
- 3 肉に火が通ったら、もやしとピーマンを入れて軽く炒めます。
- 4 もやしとピーマンにある程度火が通ったらオイスターソースと醤油麹を加えて全体に混ぜ合わせて軽く炒めたら完成です。
-
5
味付けはお好みで調整して下さい。
今回、もやしとピーマンを使いましたが、残り物野菜何でもオーケーです。
きっかけ
醤油麹を使ったアレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉とタケノコを使うとほぼチンジャオロースーになります。
- レシピID:1100027900
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません