ゴーヤと納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆たれ付 1ケース
- 大根の葉の冷凍保存 15グラム
- ゴーヤ下処理の冷凍保存 15グラム
- 海老ちりめん 10グラム
- きざみのり 1つまみ
作り方
-
1
納豆たれ付はビニールをずらし蓋をしてビニールを取り除く
たれを入れ100回かき混ぜる -
2
ゴーヤの下処理冷凍保存を準備
レシピID 1100027799
を参照
みじん切りにする -
3
大根の葉の冷凍保存を準備
レシピID 1100026099
を参照
器に1の納豆をいれ
大根の葉っぱの冷凍保存を入れる -
4
2のゴーヤの下処理冷凍保存を入れ
海老ちりめんをいれる - 5 きざみのりを盛り付ける
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
れんど2020/08/25 21:16ゴーヤ納豆を奴にのっけて頂きました
ゴーヤづくしはカラダに良さそうですね❣
(・ω・)ノ -
夢シニア2020/08/25 21:06身体に良いものばかりなので、夕食に食べても消化がいいね♪カルシウムにビタミン嬉しいレシピありがとー❤️
-
ここなっつん2020/08/17 18:38ゴーヤと納豆、食べると元気になりそうです♪えびちりめんいいですね~♪
そんな商品あるんだ~自分で海老とちりめんミックスしてみました(*'ω' *)お次は…(続) -
はじゃじゃ2020/08/04 22:29ゴーヤの苦味が無く美味しく頂くことが出来ました(*^-^*)
ご馳走様でした♪