じゃがいも、人参、玉ねぎ、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも、人参、玉ねぎ、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
この3つの野菜は、比較的いつでもあるので、おススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、乾燥わかめを入れ沸騰させます。8分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

家にある野菜で。安い野菜で。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

  • レシピID:1100027850
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁わかめにんじん玉ねぎの味噌汁
料理名
じゃがいも、人参、玉ねぎ、わかめの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/08/04 08:49
    じゃがいも、人参、玉ねぎ、わかめの味噌汁
    いろいろな具が入っていて、食べ応えのある美味しいお味噌汁に仕上がりました。
    (〃⌒〇⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る