鯵にぎり レシピ・作り方

材料(3人分)
- 寿司ご飯 0.6膳
- 鯵のさばき方とたたき 3切れ
- 土生姜 小0.5
- 青ねぎ 1.5センチ
作り方
-
1
土生姜はおろし器でおろす
青ねぎはみじん切りにする -
2
寿司ご飯を準備
レシピID 1100022931
を参照
寿司ご飯は3等分にして
にぎり お皿に盛り付ける -
3
鯵のさばき方とたたきを準備
レシピID1100006320
を参照
3枚にさばいたら斜めにカットして3切れにする
2の上にのせる -
4
1を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- あじ押し寿司にぎり寿司・手まり寿司

レポートを送る
2 件