アボカドの小鉢 レシピ・作り方

アボカドの小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
ぴりっと山葵味の小鉢

材料(2人分)

  • アボカドの下処理 0.5個
  • 粉わさび 小0.3
  • 小0.4
  • 醤油 小1.5
  • 竹輪 0.5本
  • 海老ちりめん 小1

作り方

  1. 1 アボカドの下処理を準備
    レシピID 1100023490
    を参照

    アボカドの下処理は
    1センチ角でカットする
  2. 2 器に粉わさび 水を入れまぜる
    醤油をいれまぜる
  3. 3 1を入れる
    竹輪は5ミリ間隔で輪切りにして入れまぜる
  4. 4 海老ちりめんを盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100027777
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドお弁当 ちくわちくわちりめんじゃこアボカドサラダ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/10/26 12:48
    アボカドの小鉢
    こんにちは♪アボカドと小海老ちゃん合いますね!色も緑とピンクで綺麗✨わさびのアクセントで美味しかったです♡ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る