海老入り春巻 レシピ・作り方

海老入り春巻
  • 約30分
  • 500円前後
mimi2395
mimi2395
包んで揚げるだけ簡単あつあつ春巻

材料(10人分)

  • 春巻の皮 10枚
  • たけのこ水煮 1袋
  • 豚バラ肉 150グラム
  • ニラ 3分の1束
  • 海老ちりめん 大1
  • オリーブオイル 小1
  • 1つまみ
  • 醤油 大1.5
  • 大1
  • 胡椒 1ふり
  • 600cc

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ
    たけのこの水煮はせん切りにして入れ
    豚バラ肉はほぐして手でちぎりながら入れ炒める
    中弱火
  2. 2 ニラは3センチ間隔にカットしていれる
    醤油 塩 胡椒 酒を入れ
    たれがなくなるまで炒める
    中弱火
  3. 3 海老ちりめんをいれ
    まぜる
    火を止める
  4. 4 春巻の皮をひろげ
    3を10分の1ずつにして包む
    あと9つ繰り返す
  5. 5 天ぷら鍋に油を入れ
    180度で4を揚げる
  6. 6 お皿に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1100027762
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単豚肉料理その他の豚肉にらたけのこ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/08/25 09:06
    海老入り春巻
    mimiちゃん♫おはようございます冷凍むきエビがあったので入れてみました。生春巻きじゃないけどエビだから右側はスイートチリソース‎꒰ ¨̮͚ ꒱エビ美味しいね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る