現在地

海老入り春巻 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • 春巻の皮

    10枚

  • たけのこ水煮

    1袋

  • 豚バラ肉

    150グラム

  • ニラ

    3分の1束

  • 海老ちりめん

    大1

  • オリーブオイル

    小1

  • 1つまみ

  • 醤油

    大1.5

  • 大1

  • 胡椒

    1ふり

  • 600cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老入り春巻
  • 500円前後

包んで揚げるだけ簡単あつあつ春巻

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルを入れ
    たけのこの水煮はせん切りにして入れ
    豚バラ肉はほぐして手でちぎりながら入れ炒める
    中弱火

  • 2

    ニラは3センチ間隔にカットしていれる
    醤油 塩 胡椒 酒を入れ
    たれがなくなるまで炒める
    中弱火

  • 3

    海老ちりめんをいれ
    まぜる
    火を止める

  • 4

    春巻の皮をひろげ
    3を10分の1ずつにして包む
    あと9つ繰り返す

  • 5

    天ぷら鍋に油を入れ
    180度で4を揚げる

  • 6

    お皿に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

調理時間はお好みで調整してください

調味料はお好みで調整してください

レシピID: 1100027762

公開日:2020.07.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲海老入り春巻のページ上部へ