海老入り春巻 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れ
たけのこの水煮はせん切りにして入れ
豚バラ肉はほぐして手でちぎりながら入れ炒める
中弱火 -
2
ニラは3センチ間隔にカットしていれる
醤油 塩 胡椒 酒を入れ
たれがなくなるまで炒める
中弱火 -
3
海老ちりめんをいれ
まぜる
火を止める -
4
春巻の皮をひろげ
3を10分の1ずつにして包む
あと9つ繰り返す -
5
天ぷら鍋に油を入れ
180度で4を揚げる - 6 お皿に盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100027762
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/08/25 09:06mimiちゃん♫おはようございます冷凍むきエビがあったので入れてみました。生春巻きじゃないけどエビだから右側はスイートチリソース꒰ ¨̮͚ ꒱エビ美味しいね♡