食べる小魚のお好み焼き レシピ・作り方

食べる小魚のお好み焼き
  • 約30分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
あつあつをフライパンで食べる

材料(1人分)

  • お好み焼きの生地 お玉2
  • キャベツ 1枚
  • 食べる小魚 大1
  • 小エビ 大1
  • 紅生姜 大1
  • 牛脂 1個
  • 小2
  • お好み焼きソース 大0.6
  • ウスターソース 小1
  • ケチャップ 小1
  • 青のり 小1

作り方

  1. 1 お好み焼きの生地を準備
    レシピID11000 23933
    を参照
  2. 2 1のなかに
    キャベツはみじん切りにして入れる
    紅生姜を入れる
  3. 3 小エビ 食べる小魚を入れまぜる
  4. 4 フライパンに牛脂をいれ全体にぬる
    3を入れ焼く
    中弱火
  5. 5 きつね色になってきたら
    ひっくり返す
    まわりに油をまわし入れる
  6. 6 きつね色に焼けてきたら
    ケチャップ ウスターソース お好み焼きソースをかける
  7. 7 青のりをふる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100027693
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツ生姜(新生姜)その他の卵料理
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/08/05 09:32
    食べる小魚のお好み焼き
    栄養満点ですね!!とっても美味しかったです☆
    ご馳走様でした☆ヾ(o´∀`o)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る