脳活レシピ♡ほうれん草のチーズ和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ほうれん草を沸騰したお湯で2~3分茹でる。
- 2 ミニトマトは食べやすい大きさにカットする(1/2~1/4がオススメ)
- 3 ほうれん草とミニトマトをボウルに入れ、★を加えて和える。
- 4 器に盛る。
きっかけ
受験生の娘のために、脳活食材を摂ってほしくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草のえぐみであるシュウ酸は、茹でることで水に溶けだすので、きちんと茹でることがオススメ。レンジ調理の場合は、水にさらしてあく抜きを。
- レシピID:1100027690
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません