脳活レシピ♡ほうれん草のチーズ和え レシピ・作り方

脳活レシピ♡ほうれん草のチーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
ルテインが豊富なほうれん草は脳活食材です。食べやすいチーズと和えて洋風和えにすると、ほうれん草が苦手でも、食べやすくなりますよ!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を沸騰したお湯で2~3分茹でる。
  2. 2 ミニトマトは食べやすい大きさにカットする(1/2~1/4がオススメ)
  3. 3 ほうれん草とミニトマトをボウルに入れ、★を加えて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

受験生の娘のために、脳活食材を摂ってほしくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草のえぐみであるシュウ酸は、茹でることで水に溶けだすので、きちんと茹でることがオススメ。レンジ調理の場合は、水にさらしてあく抜きを。

  • レシピID:1100027690
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の和え物
関連キーワード
ほうれん草 受験生 勉強 チーズ
料理名
和え物
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る