海苔たまおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- ピンク岩塩 小0.1
- 黒すりごま 小0.1
- のりたま 小1.5
- 磯のり 小1
作り方
- 1 のりたまを準備
- 2 お茶碗にご飯 ピンク岩塩 黒すりごま 1ののりたま小1をいれまぜる
-
3
真ん中に磯のりをいれ
まわりのご飯を上におき
三角ににぎる -
4
お皿に盛り付ける
1ののりたま小0.5を上にかける
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/17 18:22ふりかけがちょっと違いますが★美味しかったです(๑>◡<๑)ありがとうございました♪
-
ichi52021/05/24 18:38海苔たま大好きです!美味しかったです♪ありがとうございました(^-^)
-
ビッグさん2021/05/24 07:14常備ののりたまです いろいろなふりかけ試すけれど。やっぱり一番好きなのはこれかなぁ 大葉の座布団にのせてみました。ごちそうさま
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/21 20:23こんばんは。
のりたまふりかけ久しぶりに食べるとおいしかったです(///∇///)