照り焼きチキン レシピ・作り方

照り焼きチキン
  • 約10分
  • 300円前後
みれちー
みれちー
漬け込んで焼くだけです!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2パック
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • 生姜チューブ 1センチ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモを好みのサイズにカットする。
  2. 2 サラダ油以外の調味料を袋にいれて、1日間冷蔵庫で漬けておく。
  3. 3 サラダ油しいたフライパンで中火で蓋をしてじっくりと焦げ目がつくまで焼く。完成。

きっかけ

肉が食べたかったから。

おいしくなるコツ

漬け込むことで柔らかくなり、味も染み込みます。

  • レシピID:1100027575
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 人参大好き♪
    人参大好き♪
    2020/09/08 00:45
    照り焼きチキン
    とっても美味しかったです♪ヽ(´▽`)/
  • michi*yu
    michi*yu
    2020/08/02 08:53
    照り焼きチキン
    甘辛味で美味しかったです(^-^)
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る