100g
各ひとつまみ
1/2本(約40g)
小さじ1~2
ひとつまみ
小さじ1
豚肉は一口大に切る。
キュウリはヘタを除き、縦半分に切ってから、端から約5㎜幅に切る。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、塩コショウした豚肉を炒める。
片面に焼き色がついたらきゅうりも加え、炒め合わせる。
豚肉に火が通ったら、塩レモンを加え、絡めるようにサッと炒める。
仕上げの皿に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きゅうりから少し水分が出るので、塩レモンの量はお好みで調節お願いします(^_^)
レシピID: 1100027545
公開日:2020.07.11
2020.07.11
ある材料で簡単にササッと出来ました(ノ≧▽≦)ノ
塩レモンのさっぱりした味で、食欲が落ちる時期にピッタリ(о´∀`о)美味しかったです♪♪
ごちそうさまでした★
塩レモン、夏場にはイイですよネ♪美味しそう!( ´艸`)
早速作ってもらえてとってもうれしいです。
レポートありがとうございました!
(^^)/~~~
© Rakuten, Inc.