現在地

〜青じそ香る〜おろしハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏ひき肉

    80g

  • 玉ねぎ

    1/3個

  • 青じそ

    1枚

  • 大根おろし

    少々

  • 塩胡椒

    ひとつまみ

  • にんにくチューブ

    1かけ

  • 生姜チューブ

    1かけ

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • サラダ油

    大さじ1

  • ポン酢

    大さじ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
〜青じそ香る〜おろしハンバーグ
  • 100円以下

簡単です。材料も少ないです。

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにし、鶏ひき肉とよく混ぜ合わせて捏ねる。

  • 2

    調味料を入れて更に捏ね、ハンバーグの形にする。

  • 3

    サラダ油をしいたフライパンで蓋をして両面がこんがりするまで焼く。

  • 4

    しっかり中まで火がと通ったら、青じそを刻んで大根おろしと混ぜ合わせハンバーグの上にのせる。

  • 5

    皿に盛り付け上からポン酢を回しかけたら完成。

きっかけ

ひき肉があったら。

おいしくなるコツ

しっかり焼くことくらいです。

レシピID: 1100027529

公開日:2020.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲〜青じそ香る〜おろしハンバーグのページ上部へ