電子レンジdeバンバンジーときゅうりの冷やし中華♪ レシピ・作り方

電子レンジdeバンバンジーときゅうりの冷やし中華♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
鶏むね肉は電子レンジでお手軽サラダチキンに♪
主婦のランチにオススメです(^_^)

材料(2人分)

  • ゆで中華麺 2食
  • 鶏むね肉 1枚(約300g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 大さじ1
  • きゅうり 1本(約80g)
  • ゴマ油 小さじ1×2
  • ○胡麻ドレッシング(市販。乳化液系推奨) 約大さじ2
  • ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉にフォーク等で穴をあけ、厚みは平らに開き、塩コショウをする。
    耐熱ボウルに入れて酒をふり、上下を少し開けてラップをかける。
    電子レンジ加熱する(600W約2分)。
  2. 2 鶏肉を一旦取り出し、フォーク等を使って一口大に裂く。
    加熱ムラをとるために煮汁と一緒に混ぜ、再度同様に電子レンジ加熱する(600W約30秒)。
    そのままおいて粗熱をとる。
  3. 3 きゅうりはヘタを除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。

    小鉢に○の材料を入れ、混ぜ合わせておく。
  4. 4 中華麺はメーカー指定に従って戻す。
    ※今回は、たっぷりの熱湯(分量外)で1~2分茹で、冷水にさらし、ザルに上げて水気を切っておく。
  5. 5 中華麺にゴマ油を絡めてほぐし、仕上げの皿に盛る。

    きゅうり→鶏肉の順に盛りつけ、○の材料を混ぜ合わせたタレを回しかけて、完成!

きっかけ

中華麺をお手頃価格で手に入れたので♪ 夏は無性に食べたくなります(汗)

  • レシピID:1100027509
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりめんつゆゴマドレッシング冷麺鶏むね肉
関連キーワード
冷麺 冷やし中華 きゅうり めんつゆ 胡麻ドレッシング
料理名
電子レンジdeバンバンジーときゅうりの冷やし中華
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 干し野菜
    干し野菜
    2020/07/23 12:53
    電子レンジdeバンバンジーときゅうりの冷やし中華♪
    バンバンジーがとても美味しかったです。錦糸卵をプラスしました。
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る