とうもろこしの茹でかた レシピ・作り方

とうもろこしの茹でかた
  • 約10分
  • 300円前後
みれちー
みれちー
美味しいとうもろこしの茹でかたです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりのお水を入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したらとうもろこしを入れ、綺麗な黄色になったら反対側も確認する。
  3. 3 だいたい10分くらいで全体的に火が通り綺麗な黄色のとうもろこしに茹で上がる。

きっかけ

とうもろこしの季節になったから。

おいしくなるコツ

たっぷりのお湯で茹でること。

  • レシピID:1100027466
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る