豆腐と鶏ミンチのピーマン詰め煮 レシピ・作り方

豆腐と鶏ミンチのピーマン詰め煮
  • 約30分
ake.me
ake.me
ヘルシーレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーにくるんで、電子レンジ600w1分チンする。
    水切りをする。
  2. 2 ピーマンのヘタとタネを取る。
    豆腐と鶏ミンチを混ぜ合わせ、ピーマンに詰める。
    豆腐鶏ミンチの表面に片栗粉をつける。
  3. 3 お鍋に☆印の調味料を入れ沸騰したら、ピーマン肉詰めを加え弱火で20分ほど煮込むと完成。

きっかけ

ピーマン料理をしたくて。

  • レシピID:1100027457
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉その他の大豆・豆腐木綿豆腐ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る