簡単でヘルシーそして満足!豆腐とピーマンチャンプル レシピ・作り方

簡単でヘルシーそして満足!豆腐とピーマンチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
肉が無い!でも、豆腐を使って満足オカズ!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ピーマン 5個
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜チューブ 2センチ
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • 醤油 中さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み電子レンジ600wで2分で水切りします。キッチンペーパーは、電子レンジでも対応可能なモノを使用して下さい

    フライパンにサラダ油と生姜チューブを入れます
  2. 2 豆腐を適当に切って炒めます
  3. 3 両面に焦げ目が付いてきたら、1度取り出します
  4. 4 フライパンを拭いて、ごま油を引きます。ピーマンを細切りにして炒めます。
    塩を2振り位振って、しんなりするまで炒めます
  5. 5 豆腐を入れて、醤油とみりんを入れて水気が無くなるまで炒めます
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に豆腐とピーマンがあったので作りました!

おいしくなるコツ

醤油ではなくて、鶏ガラスープの素を入れても美味しく出来ます。 お皿に盛り付けた後、かつお節を振ると、より美味しいです

  • レシピID:1100027430
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豆腐チャンプルーゴーヤチャンプル木綿豆腐絹ごし豆腐
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る