簡単でヘルシーそして満足!豆腐とピーマンチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包み電子レンジ600wで2分で水切りします。キッチンペーパーは、電子レンジでも対応可能なモノを使用して下さい
フライパンにサラダ油と生姜チューブを入れます - 2 豆腐を適当に切って炒めます
- 3 両面に焦げ目が付いてきたら、1度取り出します
-
4
フライパンを拭いて、ごま油を引きます。ピーマンを細切りにして炒めます。
塩を2振り位振って、しんなりするまで炒めます - 5 豆腐を入れて、醤油とみりんを入れて水気が無くなるまで炒めます
- 6 出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に豆腐とピーマンがあったので作りました!
おいしくなるコツ
醤油ではなくて、鶏ガラスープの素を入れても美味しく出来ます。 お皿に盛り付けた後、かつお節を振ると、より美味しいです
- レシピID:1100027430
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません