現在地
 > 
鶏肉  > 

手羽中のサッパリ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽中のサッパリ煮
  • 500円前後

難しい工程はありません!煮込むだけ♪

作り方

  • 1

    しょうがを薄切りにする。

  • 2

    フライパン又は鍋に、しょうがと☆の材料を全て入れ、一煮立ちさせる。

  • 3

    ②へ手羽中を投入。

  • 4

    蓋をして、15分ほど弱火〜中火位で煮込む。
    途中で肉を裏返したり、煮詰まらないように、様子を見て下さいね!

  • 5

    タレにとろみが付いたら完成‼︎

きっかけ

夏はお酢の効いた、サッパリした料理が食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子を入れてピリッとさせると、お酒のおつまみになります♪ニンニクが好きな方は入れてもgoodです☆

レシピID: 1100027347

公開日:2020.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.07.03

    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

    作って頂きありがとうございます‼︎
    手羽元もいいですね!
    レポートありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2020.07.02

    美味しかったです!ご飯がすすみました( ◠‿◠ )

    作って頂きありがとうございます!
    サッパリ味で美味しいですよねー(^^)
    レポートありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲手羽中のサッパリ煮のページ上部へ