手羽中のサッパリ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがを薄切りにする。
- 2 フライパン又は鍋に、しょうがと☆の材料を全て入れ、一煮立ちさせる。
- 3 ②へ手羽中を投入。
-
4
蓋をして、15分ほど弱火〜中火位で煮込む。
途中で肉を裏返したり、煮詰まらないように、様子を見て下さいね! - 5 タレにとろみが付いたら完成‼︎
きっかけ
夏はお酢の効いた、サッパリした料理が食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子を入れてピリッとさせると、お酒のおつまみになります♪ニンニクが好きな方は入れてもgoodです☆
- レシピID:1100027347
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342020/07/03 23:29美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
nikoko2020/07/02 10:02美味しかったです!ご飯がすすみました( ◠‿◠ )