大根煮 レシピ・作り方

大根煮
  • 約30分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
大根をいただきましたので、シンプルに煮ました。

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • 1l
  • 麺つゆ 200ml

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、鍋にいれ、水、麺つゆを入れ煮ます。30分くらい煮たら完成です。

きっかけ

大根をいただいたので。

おいしくなるコツ

コトコト煮る。

  • レシピID:1100027315
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物おでん大根
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る