もずくの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味噌パウダーを準備
-
2
小鍋に水を入れ
木綿豆腐をさいの目切りにして入れる -
3
1を入れる
弱火で煮込む -
4
麩を入れる
沖縄もずくを入れる
沸騰したら
10秒で火を消す - 5 お碗に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひーじゃーまん2023/01/09 23:57mimi2385さんハイサイ♪
カラフルな麩で作りました。
簡単・ヘルシーで良いですね。
とても美味しかったです。
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
ここなっつん2021/11/12 17:13こんにちは♪きょうももずくを使ってお味噌汁を✨大量の麩を入れたためお豆腐ともずくが見えなくなっちゃいました…美味しいレシピありがとうです(*´˘`*)
-
ひろりん11062021/04/07 08:26mimi2385ちゃん、おはよ・・・・・足りないものがいっぱいで(汗)もずくはこれでもかっていうくらいいっぱい入れて作ったよ(笑)ごちそうさまでした。♪♪
-
ガーべラ94752020/07/01 19:15こんばんは
沖縄もずくでお味噌作りました(゚∀゚)
酢の物は作っていましたが、お味噌汁は初めてです。
とっても美味しかったです( ^∀^)