簡単(^^)卵がなくてもふんわりバナナブレッド♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- バナナ 1~2本(約200g)
- ブラウンシュガー(or上白糖) 80g
- サラダ油 60g
- ○薄力粉 250g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1
- ○ベーキングソーダ(重曹) 小さじ1/2
作り方
-
1
ボウルに皮と筋を除いたバナナを入れ、泡立て器で細かく砕く。
ブラウンシュガー、サラダ油の順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。 - 2 ○の粉類を振るいながら加え、ゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜ合わせる。
- 3 粉気がなくなるまで混ぜたら、生地を耐熱型(18×18㎝角型)に流し入れる。
- 4 170℃に予熱したオーブンで、約40分焼き上げて、完成!
きっかけ
シュガースポットがたくさん出てきたバナナの救済で♪ ベーキングパウダーとベーキングソーダのダブル使いで、ふんわり美味しかったです(^_^)
- レシピID:1100027181
- 公開日:2020/06/23
関連情報
- 関連キーワード
- バナナブレッド 卵とバターを使わないバナナケーキ ベーキングソーダ 朝食向きのバナナブレッド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2020/06/29 06:32とても美味しかったです(o^^o)おやつにアイスと一緒にいただきました♡
おやつにも、朝食にも、オススメです(^_^)