ホットプレートで☆ ニラ入り餃子‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを微塵切りにし、塩を入れ混ぜる。
5分〜10分置いて、水分が出てきたら手で軽く絞る。
※絞り過ぎるとパサパサになるので、軽く絞る程度で大丈夫です。 -
2
ニラを微塵切りにする。
しょうがとニンニクはすり下ろす。 - 3 ボールに豚ひき肉を入れ、調味料(ごま油、醤油、砂糖、酒)を全て入れよく混ぜる。
- 4 肉が混ざったら、キャベツ、ニラ、しょうが、ニンニクを加え、ザックリ混ぜる。
- 5 皮の真ん中に具を乗せ、皮の縁に水をつけ、ヒダをつける様に包む。
- 6 温めておいたホットプレートにサラダ油を敷き、餃子を並べて2〜3分焼く。
-
7
お湯をホットプレートに一気に流し込む。
※蒸気で火傷しないように気をつけて下さい! - 8 お湯を入れたら、すぐに蓋をして、水分がなくなるまで焼く。
- 9 仕上げにごま油を回しかけて、パリっとさせる。
きっかけ
ホットプレートを使って、熱々の餃子を食べたかったので‼︎
おいしくなるコツ
材料をきちんと計量する事で、皮と具のバランスが良く、味も安定します!
- レシピID:1100027180
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
4 件