大根の即席漬け レシピ・作り方

大根の即席漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
簡単即席漬けもの

材料(10人分)

  • 大根 10センチ
  • ピンク岩塩 小1
  • 塩こんぶ 5グラム
  • 昆布 5センチ
  • 砂糖 小1
  • 大1.5
  • デコポンの冷凍保存 15グラム

作り方

  1. 1 大根はせん切りにしてボールに入れる
    ピンク岩塩を入れ手でもむ
    15分おいておく
    その後水洗いし水気をきる
  2. 2 塩こんぶを準備
  3. 3 昆布は洗いはさみで細くカットする
  4. 4 タッパーに1をいれ
    2と3をいれる
    砂糖 酢を入れまぜる
  5. 5 デコポンの皮の冷凍保存を準備
    レシピID 1100025962
    を参照
  6. 6 4のなかに5を手で半分にちぎり入れまぜる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100027179
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デコポン昆布塩昆布大根大根サラダ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/06/24 19:33
    大根の即席漬け
    早速帰って作りました♡ただ塩昆布だけじゃなくてお酢やお砂糖、昆布(水晶昆布使用)の隠し味がとっても美味しい!!いまからの暑い季節の作り置きにぴったり♥旨旨♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る