大根の即席漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
大根はせん切りにしてボールに入れる
ピンク岩塩を入れ手でもむ
15分おいておく
その後水洗いし水気をきる - 2 塩こんぶを準備
- 3 昆布は洗いはさみで細くカットする
-
4
タッパーに1をいれ
2と3をいれる
砂糖 酢を入れまぜる -
5
デコポンの皮の冷凍保存を準備
レシピID 1100025962
を参照 - 6 4のなかに5を手で半分にちぎり入れまぜる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/06/24 19:33早速帰って作りました♡ただ塩昆布だけじゃなくてお酢やお砂糖、昆布(水晶昆布使用)の隠し味がとっても美味しい!!いまからの暑い季節の作り置きにぴったり♥旨旨♪