お弁当に(^^)冷凍ほうれん草のエビ&ごまナムル♪ レシピ・作り方

お弁当に(^^)冷凍ほうれん草のエビ&ごまナムル♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
栄養たっぷりのほうれん草に、食感の楽しい桜エビとゴマをプラス♪
シンプルなナムルにして、お弁当にオススメです(^_^)

材料(1~2人分)

  • 冷凍ほうれん草(解凍済み) 100g
  • 乾燥桜エビ 小さじ1~2
  • 白炒りゴマ 小さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
  • ゴマ油(orえごま油) 小さじ2

作り方

  1. 1 解凍済みの冷凍ほうれん草は、余分な水分があれば軽く絞る。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れ、軽く和え合わせて、完成!

きっかけ

緑黄色野菜は油と一緒に摂ると、栄養を吸収しやすいそうですね。 お弁当で食べる頃には、桜エビも少しふっくら水分を吸って、風味も増すと思います(^_^)

  • レシピID:1100027164
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル冷凍食品桜えびその他の乾物お弁当 ほうれん草
関連キーワード
冷凍ほうれん草アレンジ 乾燥桜エビ 白炒りゴマ お弁当のおかず
料理名
お弁当に(^^)冷凍ほうれん草のエビ&ごまナムル
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る