胸肉の甘酢餡 レシピ・作り方

胸肉の甘酢餡
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱり夏バテ予防。節約も出来ます。

材料(4人分)

  • 胸肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • 麺つゆ 10ml
  • 10ml
  • ミツカンかんたん酢 5ml
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 胸肉を削ぎ切りにし、片栗粉をつけます。揚げ油(170℃)で5分ほど揚げます。フライパンに麺つゆ、水、ミツカンかんたん酢、ごま油を入れ沸騰させます。3分ほどです。
  2. 2 胸肉が揚がったら、フライパンに入れたれを絡ませて完成です。

きっかけ

胸肉が安かったので。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし。

  • レシピID:1100027160
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の中華料理鶏のから揚げ
料理名
胸肉の甘酢餡
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/06/20 20:16
    胸肉の甘酢餡
    美味しく出来ました!また作ります( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る