現在地
 > 
鶏肉  > 

胸肉の甘酢餡 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 胸肉

    2枚

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 揚げ油

    適量

  • 麺つゆ

    10ml

  • 10ml

  • ミツカンかんたん酢

    5ml

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胸肉の甘酢餡
  • 100円以下

さっぱり夏バテ予防。節約も出来ます。

作り方

  • 1

    胸肉を削ぎ切りにし、片栗粉をつけます。揚げ油(170℃)で5分ほど揚げます。フライパンに麺つゆ、水、ミツカンかんたん酢、ごま油を入れ沸騰させます。3分ほどです。

  • 2

    胸肉が揚がったら、フライパンに入れたれを絡ませて完成です。

きっかけ

胸肉が安かったので。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし。

レシピID: 1100027160

公開日:2020.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胸肉の甘酢餡
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲胸肉の甘酢餡のページ上部へ