簡単(^^)豚しゃぶwith水菜+玉ねぎ+コーン♪ レシピ・作り方

簡単(^^)豚しゃぶwith水菜+玉ねぎ+コーン♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ゆで調理のヘルシー具材♪
市販のおろしポン酢がない場合は、大根おろし+ポン酢でだと、さらに美味しいです(^_^)

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ用薄切り 200~300g
  • 玉ねぎ 1/4個(約60g)
  • 水菜 1/4束(約50g)
  • コーン缶(固形量) 約大さじ3~4
  • おろしポン酢(市販) 大さじ1~2×2~3

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅にスライスする。
    まな板等の上に広げ、30分以上空気にさらす。
    ※辛味が飛び、栄養価がupするそうです(^_^)
  2. 2 水菜は根元を除いて3~4㎝幅に切る。
    コーン缶は缶汁を切っておく。
  3. 3 鍋に湯(分量外)を沸かす。
    沸騰したら、大きめの一口大に切った豚肉を広げながら入れる。

    完全に色が変わったら、すぐにザルに上げ、水分を切る。
  4. 4 仕上げの器に具材を彩り良く盛りつけ、おろしポン酢を回しかけて、完成!

きっかけ

蒸し暑くなってきたので、あっさり食べられるメニューを、と思って作りました(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー『おろしポン酢』を使用しました。 (^_^)

  • レシピID:1100027052
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢とうもろこし玉ねぎ水菜
関連キーワード
豚しゃぶ おろしポン酢 水菜 コーン缶
料理名
簡単(^^)豚しゃぶwith水菜+玉ねぎ+コーン
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る