簡単(^^)豚しゃぶwith水菜+玉ねぎ+コーン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅にスライスする。
まな板等の上に広げ、30分以上空気にさらす。
※辛味が飛び、栄養価がupするそうです(^_^) -
2
水菜は根元を除いて3~4㎝幅に切る。
コーン缶は缶汁を切っておく。 -
3
鍋に湯(分量外)を沸かす。
沸騰したら、大きめの一口大に切った豚肉を広げながら入れる。
完全に色が変わったら、すぐにザルに上げ、水分を切る。 - 4 仕上げの器に具材を彩り良く盛りつけ、おろしポン酢を回しかけて、完成!
きっかけ
蒸し暑くなってきたので、あっさり食べられるメニューを、と思って作りました(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー『おろしポン酢』を使用しました。 (^_^)
- レシピID:1100027052
- 公開日:2020/06/18
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市販のおろしポン酢がない場合は、大根おろし+ポン酢でだと、さらに美味しいです(^_^)