簡単リメイク(^^)子供が喜ぶ牛肉のポテサラ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り) 200g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ポテトサラダ(市販) 約100g
- 冷凍ブロッコリー(解凍済み) 約100g
- 胡麻ドレッシング(市販) 約大さじ1×2
作り方
- 1 解凍済みのブロッコリーは、余分な水分があれば優しく絞っておく。
- 2 牛肉は塩コショウし、1枚ずつ広げながらこんがり焼く。
-
3
ポテトサラダを大体大さじ1くらいの量ずつ牛肉にのせ、くるりと巻く。
仕上げの器にブロッコリーと一緒に盛りつける。 - 4 胡麻ドレッシングを回しかけて、完成!
きっかけ
大容量のポテサラを使い切りたくて、牛肉のかさ増しに活用しました♪ 胡麻ドレッシングは、マヨネーズ系でも和風醤油系でも、どちらでも美味しいです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『ポテトサラダ』1㎏/袋 ●『冷凍ブロッコリー』500g/袋
- レシピID:1100027051
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手持ちの野菜を添えて、栄養&ボリュームもたっぷりです(^_^)