レンジで☆大根葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 40g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆ゴマ油 小さじ1
- かつお節 5g
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉をみじん切りにする。
- 2 耐熱容器に大根の葉と☆の材料を合わせ、電子レンジ600wで2分加熱する。
- 3 かつお節(5g)と白ゴマ(小さじ1)を混ぜたら完成です。
きっかけ
大根を1本買いして葉も活用できないかと思ったから。
おいしくなるコツ
電子レンジ加熱の際は蓋をするか軽くラップをして下さい。
- レシピID:1100027018
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
2 件