レンジで☆大根葉ふりかけ レシピ・作り方

レンジで☆大根葉ふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
おこち
おこち
ごはんが進む一品です(^_^)

材料(2人分)

  • 大根の葉 40g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • かつお節 5g
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉をみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に大根の葉と☆の材料を合わせ、電子レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 かつお節(5g)と白ゴマ(小さじ1)を混ぜたら完成です。

きっかけ

大根を1本買いして葉も活用できないかと思ったから。

おいしくなるコツ

電子レンジ加熱の際は蓋をするか軽くラップをして下さい。

  • レシピID:1100027018
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2023/07/22 19:54
    レンジで☆大根葉ふりかけ
    レンジで作れるのがとっても簡単で良かったです。たっぷりご飯に乗っけて食べました♪とても美味しかったです(*^^*)
  • naben
    naben
    2020/07/10 20:08
    レンジで☆大根葉ふりかけ
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る