寿司酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酢 大3.3
- 砂糖 大1.3
- 塩 小1
- お米 2合
- 水 390cc
作り方
-
1
お米を洗い水を入れ
1時間おく
その後炊く
炊きあがったら軽くまぜる -
2
ボールに
酢 砂糖 塩を入れ
泡立て器で泡立てる -
3
寿司桶に1をいれ
2をかける
ご飯をしゃもじできり
うちわで素早く冷ます
寿司桶がなければ大きい
ボール等に入れる
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mamacream2020/12/20 10:10mimiさん♪おはようございます(*´∀`*)酢飯好きなので酢飯に使わせていただきました♪美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)
-
レオ*2020/11/05 12:42手巻き寿司をいただきました♬
おいしい寿司酢レシピをありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ -
れんど2020/08/03 05:38冷凍ごはんがあるのでちゃちゃっと寿司酢こさえました
夏バテ対策にお酢はいいおすなぁ~
感謝‼( ˘ω˘)スヤァ -
( natukitchen )2020/07/15 21:02寿司酢がご飯に合って
とても美味しかったです∩^ω^∩
お寿司大好きなのでまた
作ります(´,,•ω•,,`)♡