ホットケーキミックスでサーターアンダギー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- 牛乳 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、牛乳、ホットケーキミックスを入れて混ぜる
- 2 ある程度まとまってきたらスプーンで生地をすくいもう一つのスプーンで丸くしながら丸める
- 3 鍋に油を入れ160℃に熱して、2を入れ、きつね色になったら油をしっかりきりあげる
-
4
盛り付けたら完成♪
砂糖をかけてもおいしいです!
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません