電子レンジde簡単(^^)玉ねぎと豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

電子レンジde簡単(^^)玉ねぎと豚肉の生姜焼き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
忙しいときでも、電子レンジでささっと調理♪
ご飯の進むおかずです(^_^)

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切りor細切れ) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個(約120g)
  • ○酒、みりん、砂糖 各大さじ1.5
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○チューブ生姜 小さじ1
  • 万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅の小口切り) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って約1㎝幅に切る。
    豚肉は大きめの一口大に切る。
  2. 2 たいねつぼうるに○の材料と豚肉を入れ、よく混ぜ合わせる。

    上から玉ねぎを広げてのせ、上下を少し開けてラップをかける。
    電子レンジ加熱する(600W3分)。
  3. 3 一旦ラップを開け、上下を返すように混ぜて加熱ムラを防ぐ。

    再度同様にして電子レンジ加熱する(600W4~5分)。
  4. 4 全体に火が通ったことを確認し、仕上げの皿に盛りつける。

    万能ネギを散らして、完成!

きっかけ

電子レンジ調理は手早くできるし、洗い物も少なくて便利ですね♪ 子供たちが喜んで食べてくれました(^_^)

  • レシピID:1100026908
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般簡単夕食その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ
関連キーワード
豚肉の生姜焼き 電子レンジの簡単&時短料理 玉ねぎ 子供が大好きなおかず
料理名
電子レンジde簡単(^^)玉ねぎと豚肉の生姜焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る