電子レンジde簡単(^^)玉ねぎと豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor細切れ) 200g
- 玉ねぎ 1/2個(約120g)
- ○酒、みりん、砂糖 各大さじ1.5
- ○醤油 大さじ1.5
- ○チューブ生姜 小さじ1
- 万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅の小口切り) 大さじ1~2
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って約1㎝幅に切る。
豚肉は大きめの一口大に切る。 -
2
たいねつぼうるに○の材料と豚肉を入れ、よく混ぜ合わせる。
上から玉ねぎを広げてのせ、上下を少し開けてラップをかける。
電子レンジ加熱する(600W3分)。 -
3
一旦ラップを開け、上下を返すように混ぜて加熱ムラを防ぐ。
再度同様にして電子レンジ加熱する(600W4~5分)。 -
4
全体に火が通ったことを確認し、仕上げの皿に盛りつける。
万能ネギを散らして、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉の生姜焼き 電子レンジの簡単&時短料理 玉ねぎ 子供が大好きなおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の進むおかずです(^_^)