小松菜とわかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とわかめと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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家にあるもので作りました。ステイホーム。

材料(3人分)

  • 小松菜 2株
  • 豆腐 半丁
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 600ml
  • 味噌 大さじ2
  • 和風だし 2つまみ

作り方

  1. 1 小松菜、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに乾燥わかめ、水、和風だしを入れ沸騰させます。
  2. 2 5分ほどしたら、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

  • レシピID:1100026811
  • 公開日:2020/06/03
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