大根の皮と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味噌パウダーを準備
-
2
小鍋に水を入れ
新玉ねぎをせん切りにして入れる
大根の皮はせん切りにして入れ柔らかくなるまで煮込む
弱火 2分 -
3
味噌パウダー
麩を入れ煮込む
弱火 1分
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はじゃじゃ2022/09/10 19:39玉ねぎの甘みが出てお麩がふんわり美味しいですね♪
レシピありがとうございます(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
tonton222021/06/02 08:50おはようございます♬
家族の朝食に美味しくいただきました✨
麩のお味噌汁美味しいですね(ᵔᴥᵔ) -
ひろりん11062021/04/10 08:02mimi2385ちゃん、おはようございます。大根の皮のシャキシャキ感が良いですね。可愛いお花の麩があったので入れました。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
レオ*2020/10/09 19:44お味噌汁の具の玉ねぎ&大根、甘くておいしいです〜(*´꒳`*)♡