豆腐でかさ増し(^^)ニラがたっぷり鶏そぼろ丼♪ レシピ・作り方

豆腐でかさ増し(^^)ニラがたっぷり鶏そぼろ丼♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
豆腐にニラにと、栄養食材をたっぷり使用♪
豆板醤のピリ辛が、食欲をそそります(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラはヘタを除き、4~5㎝幅に切る。
  2. 2 焦げ付かない加工のフライパンを中火にかけ、▲の材料を入れて炒める。
    8割がた色が変わったら、○の材料を入れて炒める。
  3. 3 続けて木綿豆腐も加え、程よく潰しながら炒める。
    ほとんど水分がなくなったらニラを加え、サッと炒め合わせる。
  4. 4 仕上げの器に白ご飯を平らによそう。

    3のそぼろをたっぷりのせて、完成!

きっかけ

ニラを切るのもキッチンばさみで済ませ、順番に具材を煮ていくだけでそぼろが完成♪ 楽チンで、息子たちも大満足のようでした(^_^)

  • レシピID:1100026780
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼昼食の献立(昼ごはん)にら木綿豆腐鶏そぼろ
関連キーワード
鶏そぼろ丼 木綿豆腐でかさ増し ニラ 子供が喜ぶ昼食
料理名
豆腐でかさ増し(^^)ニラがたっぷり鶏そぼろ丼
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/04 14:05
    豆腐でかさ増し(^^)ニラがたっぷり鶏そぼろ丼♪
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • のんゆり
    のんゆり
    2020/06/28 20:07
    豆腐でかさ増し(^^)ニラがたっぷり鶏そぼろ丼♪
    ご飯ととてもよく合いました!
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る