簡単温サラダ風!ニンジンとハムのバター甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンはヘタを除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
ハムは縦半分に切ってから、端から約1㎝幅の短冊に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、ニンジンを炒める。
しんなりしたらハムと○の材料を加え、サッと炒め合わせる。 - 3 仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
キャロットラペにするところを、今回は炒めてみました♪ 火を通すことで食べやすく、子供たちもたくさん食べてくれました(^_^)
- レシピID:1100026778
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- 関連キーワード
- ニンジンしりしり器 ニンジンの甘酢炒め ニンジンとハムの温サラダ 簡単ヘルシーなお総菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温サラダのようにパクパクいけます(^_^)