カリフラワーの明太マヨ和え レシピ・作り方

カリフラワーの明太マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
カリフラワーを優しく明太マヨで和えました
お弁当にも合う一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小さめの房に切り分け、熱湯で2分下茹でしザルにあげる
  2. 2 ボウルに明太子を入れ、スプーンの背で潰し、マヨネーズと和える
  3. 3 下茹でしたカリフラワーを加え和える

きっかけ

畑のカリフラワーがキレイに出来たので

おいしくなるコツ

カリフラワーは下茹でして荒熱が取れてから和えて下さい。水っぽくなるので水にはさらしません。

  • レシピID:1100026766
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー簡単夕食お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般明太子
料理名
カリフラワーの明太マヨ和え
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る