炊飯器で簡単♪都城産「おさつポーク」のミートピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪都城産「おさつポーク」のミートピラフ
  • 約1時間
都城市ふるさと納税レシピ
都城市ふるさと納税レシピ 公式
炊飯器のご飯の上に材料をのせて炊くだけ!簡単に作れるお助けメニューです♪「おさつポーク」の旨味を味わえるアレンジレシピをぜひお試しあれ!

材料(2人分)

  • 2合
  • 都城産豚「おさつポーク」生ハンバーグ 2個
  • ミニトマト 8個
  • (A)ケチャップ 大さじ2
  • (A)ソース 大さじ1
  • (A)塩 小さじ1/2
  • バター 10g
  • 粉チーズ・刻みパセリ お好みで

このレシピに使われている商品

都城産豚「おさつポーク」生ハンバーグ10個セット
都城産豚「おさつポーク」生ハンバーグ10個セット

作り方

  1. 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「都城産豚【おさつポーク】生ハンバーグ」を使用します。
  2. 2 米は洗って30分~1時間程度浸水する。
    炊飯器に米、(A)を入れて混ぜ、2合のメモリより1~2mm少なめに水を入れる。
  3. 3 ごはんの上に、冷凍のままのハンバーグ、ミニトマトをのせ、普通モードで炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら、バターを加え、ハンバーグを大きめに崩しながら、さっくり混ぜて蒸らす。
    器に盛り付けたら、お好みで粉チーズ、刻みパセリを散らす。

きっかけ

「おさつポーク」のうまみがごはんにも染み込んで、おいしいピラフです♪ 炊飯器に調味料と冷凍のハンバーグを入れて炊くだけなのでとっても簡単◎

おいしくなるコツ

「おさつポーク」にしっかり味がついているので、プラスする調味料は少し控えめに。肉屋だからこそ出来る「肉々しいハンバーグ」のアレンジレシピを、ぜひ味わってみてください♪

  • レシピID:1100026691
  • 公開日:2020/05/25

都城市ふるさと納税レシピのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の炊飯器で作る料理ハンバーグステーキプチトマト炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
ミートピラフ ハンバーグ ピラフ 炊飯器
料理名
ミートピラフ
都城市ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ
都城市ふるさと納税レシピ
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆ 都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提供企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo