現在地

炊飯器で簡単♪都城産「おさつポーク」のミートピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2合

  • 都城産豚「おさつポーク」生ハンバーグ

    2個

  • ミニトマト

    8個

  • (A)ケチャップ

    大さじ2

  • (A)ソース

    大さじ1

  • (A)塩

    小さじ1/2

  • バター

    10g

  • 粉チーズ・刻みパセリ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で簡単♪都城産「おさつポーク」のミートピラフ

炊飯器のご飯の上に材料をのせて炊くだけ!簡単に作れるお助けメニューです♪「おさつポーク」の旨味を味わえるアレンジレシピをぜひお試しあれ!

official

作り方

  • 1

    今回は、都城市のふるさと納税で届く「都城産豚【おさつポーク】生ハンバーグ」を使用します。

  • 2

    米は洗って30分~1時間程度浸水する。
    炊飯器に米、(A)を入れて混ぜ、2合のメモリより1~2mm少なめに水を入れる。

  • 3

    ごはんの上に、冷凍のままのハンバーグ、ミニトマトをのせ、普通モードで炊飯する。

  • 4

    炊き上がったら、バターを加え、ハンバーグを大きめに崩しながら、さっくり混ぜて蒸らす。
    器に盛り付けたら、お好みで粉チーズ、刻みパセリを散らす。

きっかけ

「おさつポーク」のうまみがごはんにも染み込んで、おいしいピラフです♪
炊飯器に調味料と冷凍のハンバーグを入れて炊くだけなのでとっても簡単◎

おいしくなるコツ

「おさつポーク」にしっかり味がついているので、プラスする調味料は少し控えめに。肉屋だからこそ出来る「肉々しいハンバーグ」のアレンジレシピを、ぜひ味わってみてください♪

レシピID: 1100026691

公開日:2020.05.25

おすすめ商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ミートピラフ
都城市ふるさと納税
都城市ふるさと納税レシピ
都城市ふるさと納税レシピ

都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪

提供企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo

▲炊飯器で簡単♪都城産「おさつポーク」のミートピラフのページ上部へ