【じゃがいも】芋もち バジルガーリック レシピ・作り方

【じゃがいも】芋もち バジルガーリック
  • 約15分
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
自粛中なのでつまみを作りました!芋もちレシピは何種類か投稿しているので、じゃがいもがたくさんあったらチャレンジしてみてください!

材料(2人分)

  • じゃがいも 小2つ
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 薄力粉 大さじ1杯
  • 小さじ1/4杯
  • 創味シャンタン 小さじ1/3杯
  • バジル 小さじ1/2杯
  • あらびきガーリック 小さじ1/3杯

作り方

  1. 1 【潰す】
    じゃがいもの皮をむいて
    4~5センチに切って
    サッと洗って水がひたひたにして

    レンジで4~8分
    様子を見ながらチンする
    柔らかくなったら
    お湯を捨てて、潰す
  2. 2 【混ぜる】
    片栗粉
    薄力粉
    バジル
    あらびきガーリック

    創味シャンタンをいれて
    しっかり混ぜ合わせる
  3. 3 【まとめる】
    1口サイズ
    食べやすいサイズにまとめる
  4. 4 【完成】
    丸めて伸ばす

    クッキーの形を使ったり
    好きな形に整えるのは
    お好みで楽しんでください
  5. 5 【揚げる】
    フライパンに油をいれて揚げる

    揚げ焼きでもOKです

    両面、キツネ色になったら完成
    弱火で(笑)
  6. 6 【完成】
    じゃがいもにはしっかり味付けしてあるので
    そのままでもOK

    トッピングには
    マヨネーズ
    ケチャップなどがおすすめです

きっかけ

コロナで自粛で居酒屋に行けないのでおつまみで作りました!

おいしくなるコツ

あらびきガーリックがない場合、チューブのニンニクでも大丈夫です いももちは本当に簡単なのでじゃがいもの消費に。 作りおきのおつまみやお弁当に使えるので おすすめです

  • レシピID:1100026655
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅作り置き・冷凍できるおかずビールに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 芋もち じゃがいも 芋もち いももち
料理名
【じゃがいも】芋もち バジルガーリック
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る