サラダ水菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

サラダ水菜のツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
サラダ水菜は柔らかさとシャキシャキが特徴の美味しい野菜です

材料(2人分)

  • サラダ水菜 150g(1束)
  • ツナ缶 1個
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 サラダ水菜は2センチの幅に切る。
    ツナ缶は汁気を切っておく。
  2. 2 ボウルに水菜、ツナ缶、マヨネーズ、マスタード、塩胡椒を和える。

きっかけ

畑のサラダ水菜の大量消費に

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁は缶の蓋で押さえて水切りすると簡単です

  • レシピID:1100026637
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ5分以内の簡単料理簡単夕食マヨネーズを使ったサラダツナ缶
料理名
サラダ水菜のツナマヨ和え
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/06/29 10:02
    サラダ水菜のツナマヨ和え
    こんにちは^^
    粒マスタードがあいますね。おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る