調整豆乳de(^^)子供が喜ぶやわらかミルク餅♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 調整豆乳 200g
- 片栗粉 20g
- ○きなこ、砂糖 各20g
作り方
- 1 火にかける前の冷たいフライパンに、調整豆乳と片栗粉を入れ、ダマにならないようよく混ぜ合わせる。
-
2
片栗粉が沈まないよう、ゴムべらでよくかき混ぜながら火にかける(弱めの中火)。
1~2分で固まりはじめるが、フライパンから離れるようになるまで、さらに1分ほど火を通す。 -
3
バット等に○の材料を混ぜて広げ、2の生地をのせる。
約2㎝の厚さになるように、きなこをまぶしながら成形し、好みの大きさに切る。 - 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
調製豆乳は甘味がついているので、お砂糖は加えていません♪ 甘味語り亡い場合は、お好みで黒蜜をかけても美味しいです(^_^)
- レシピID:1100026475
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- 関連キーワード
- ミルク餅 調製豆乳の甘味だけでおやつ きなこ 簡単和菓子

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2023/02/11 19:48美味しかったです♡
できたてホカホカも、冷めても美味しいです(^_^)