ほうれん草とえのきとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草とえのきとわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家にあるもので作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのき、ほうれん草を食べやすい大きさに切り、鍋に入れそこに水、和風だし、乾燥わかめを入れ沸騰させます。3分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

買い物行けないので家にあるものでさくっと。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

  • レシピID:1100026454
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁わかめえのきほうれん草
料理名
ほうれん草とえのきとわかめの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/06/08 11:39
    ほうれん草とえのきとわかめの味噌汁
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る