簡単フルーツケーキ レシピ・作り方

簡単フルーツケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
母の日に作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 苺とミックスフルーツの缶詰を、小さめにカットします。ボウルに生クリームと砂糖を入れ泡だて器で5分ほど泡立て固めます。シフォンケーキを高さの半分に切ります。
  2. 2 生クリームが出来たらシフォンケーキに塗っていきます。先ほど半分に切った下側の上に苺とミックスフルーツを半分乗せてシフォンケーキで挟みます。
  3. 3 全体的に生クリームを塗ったら、上に残った一度とミックスフルーツを乗せて完成です。

きっかけ

母の日に作りました。

おいしくなるコツ

お好みのフルーツで。

  • レシピID:1100026452
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキフルーツケーキショートケーキスポンジケーキいちご
料理名
簡単フルーツケーキ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る