簡単フルーツケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シフォンケーキ(市販のもの) ハーフサイズ
- 苺 1パック
- 生クリーム 1パック
- 砂糖 パック記載量
- ミックスフルーツの缶詰 1缶
作り方
- 1 苺とミックスフルーツの缶詰を、小さめにカットします。ボウルに生クリームと砂糖を入れ泡だて器で5分ほど泡立て固めます。シフォンケーキを高さの半分に切ります。
- 2 生クリームが出来たらシフォンケーキに塗っていきます。先ほど半分に切った下側の上に苺とミックスフルーツを半分乗せてシフォンケーキで挟みます。
- 3 全体的に生クリームを塗ったら、上に残った一度とミックスフルーツを乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- 簡単フルーツケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2021/04/02 13:14美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)