HMで(^^)簡単!ツナ+マヨ+コーンマフィン♪ レシピ・作り方
材料(6個2~3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳(or豆乳) 100g
- ○プロセスチーズ 約40g
- ○ツナ缶 1缶(約80g)
- ○コーン缶(固形量) 大さじ2~3
- ○マヨネーズ 大さじ1
- ○塩、コショウ 各ひとつまみ
- マヨネーズ 約小さじ1/2×個数分
- パセリ(葉をみじん切り。あれば) 約小さじ1
作り方
-
1
チーズは1㎝角に切る。
ツナ缶とコーン缶は缶汁を切っておく。
ボウルに○の材料を入れて混ぜ、フィリングを作る。 -
2
別のボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐし、牛乳も加えて溶く。
ホットケーキミックスも加え、粉気がなくなるまでさらに混ぜ合わせる。 -
3
2の生地を等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の6~7分目まで流し入れる。
1のフィリングも等分して上にのせる。 -
4
飾りのマヨネーズを絞り、パセリをのせる。
180℃に予熱したオーブンで、約20分焼き上げて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- お食事マフィン ツナマヨ コーン缶 子供が好きなスナック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにも朝食にもオススメです(^_^)