電子レンジで(^^)チョコなしココア風味蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でペースト状にする。
砂糖、卵を加え、その都度よく混ぜ合わせる。 -
2
1のボウルに▲の材料を振るいながら加える。
8割方混ざったところで豆乳を少しずつ加えながら混ぜていき、生地の柔らかさを調節する。
※持ち上げると、リボン状にゆっくり落ちるくらい。 -
3
耐熱容器(12×16㎝角型)に生地を流し入れ、上下を少し開けてラップをかける。
電子レンジで加熱する(600W約2分)。 - 4 粗熱がとれたら容器からはずし、好みの大きさに切り分けて、完成!
きっかけ
少し残ったお豆腐を活用しました♪ 乾燥しないようにラップ等をかけておけば、冷めてももっちり。 かなり甘さ控えめなので、チョコレートソースや蜂蜜などをかけるのもオススメです(^_^)
おいしくなるコツ
3の行程について。加熱ムラを防ぐため、1分ごとに容器の向きを変えるのがオススメです(^_^)
- レシピID:1100026383
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 関連キーワード
- ココア蒸しパン 電子レンジで蒸しパン チョコレートを使わないチョコ風味ケーキ 豆腐入り蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やおやつに、オススメです(^_^)