現在地

野菜たっぷり✨ご飯が進む!塩サバの南蛮漬け✨ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり✨ご飯が進む!塩サバの南蛮漬け✨
  • 300円前後

スーパーによくある塩サバフィーレを、焼き魚以外で活用できないかと思い考えました!今回はズッキーニを使いましたが、カラフルであれば何でもいいと思います^ ^

作り方

  • 1

    《下ごしらえ》パプリカ1個、玉ねぎ2分の1個は薄切りに、ズッキーニは1センチの角切りにします。

  • 2

    《下ごしらえ》サバは3センチ幅程度に切り、片栗粉大さじ2を振り全体にまぶします。

  • 3

    ズッキーニに軽く★塩胡椒を振り、フライパンでさっと炒め取り出します。(ズッキーニを使わない場合はこの工程は省略)

  • 4

    手順3と同じフライパンに大さじ2の揚げ油を入れ、手順2で片栗粉をまぶしたサバを中火で2分程度、揚げ焼きにします。

  • 5

    片面少しこんがり焼けたら、サバを裏返し、フライパンにフタをし、弱火で2分程度焼き、サバに火を通します。

  • 6

    手順4、5でサバを焼いている間に、ボウルに☆の調味料を入れ、混ぜておきます。

  • 7

    サバに火が通ったら、手順6のタレにサバ、切ったパプリカと玉ねぎ、炒めたズッキーニを入れ混ぜて完成!2時間程度冷蔵庫で置くとおススメです✨

きっかけ

塩サバの色んな調理法を考えたくて✨

登録されているカテゴリ

食材:
> さば > 塩さば
料理:
定番の魚料理 > 南蛮漬け > その他の南蛮漬け

レシピID: 1100026326

公開日:2020.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • naka1010
  • ゆうゆう主婦
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜たっぷり✨ご飯が進む!塩サバの南蛮漬け✨のページ上部へ