野菜たっぷり✨ご飯が進む!塩サバの南蛮漬け✨ レシピ・作り方

野菜たっぷり✨ご飯が進む!塩サバの南蛮漬け✨
  • 約15分
  • 300円前後
まどまどシェフ♪
まどまどシェフ♪
スーパーによくある塩サバフィーレを、焼き魚以外で活用できないかと思い考えました!今回はズッキーニを使いましたが、カラフルであれば何でもいいと思います^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《下ごしらえ》パプリカ1個、玉ねぎ2分の1個は薄切りに、ズッキーニは1センチの角切りにします。
  2. 2 《下ごしらえ》サバは3センチ幅程度に切り、片栗粉大さじ2を振り全体にまぶします。
  3. 3 ズッキーニに軽く★塩胡椒を振り、フライパンでさっと炒め取り出します。(ズッキーニを使わない場合はこの工程は省略)
  4. 4 手順3と同じフライパンに大さじ2の揚げ油を入れ、手順2で片栗粉をまぶしたサバを中火で2分程度、揚げ焼きにします。
  5. 5 片面少しこんがり焼けたら、サバを裏返し、フライパンにフタをし、弱火で2分程度焼き、サバに火を通します。
  6. 6 手順4、5でサバを焼いている間に、ボウルに☆の調味料を入れ、混ぜておきます。
  7. 7 サバに火が通ったら、手順6のタレにサバ、切ったパプリカと玉ねぎ、炒めたズッキーニを入れ混ぜて完成!2時間程度冷蔵庫で置くとおススメです✨

きっかけ

塩サバの色んな調理法を考えたくて✨

  • レシピID:1100026326
  • 公開日:2020/05/04

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カテゴリ
ビタミンCの多いレシピ塩さばその他の南蛮漬け
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