簡単!ほうれん草+ベーコン+コーンの洋風味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○冷凍ほうれん草(未解凍) 50g
- ○コーン缶(固形量) 30g
- ベーコン 2枚(約40g)
- 湯 400g
- 味噌(お好みのもの) 大さじ1~1.5
- オリーブオイル 小さじ1~2
作り方
-
1
ベーコンは端から約2㎝幅の短冊に切る。
コーン缶は缶汁を切っておく。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し(中火)、のベーコンを入れてこんがり炒める。
-
3
湯と○の材料を加えて煮る(約3分)。
具材に火が通ったら一旦火を止め、味噌を溶き入れる。 - 4 仕上げのお椀によそって、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ストック食材を合わせて、美味しくできました(^_^)