簡単!鶏もも肉とミックス野菜のチリソース炒め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- 塩、コショウ 約ひとつまみ
- 片栗粉 約大さじ2
- 『洋風野菜ミックス』(冷凍) 150g(解凍済み)
- ○長ネギ(みじん切り) 約30g
- ○トマトケチャップ、酒、砂糖、醤油 各大さじ1
- ○コチュジャン 小さじ1~2
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
解凍済みの野菜ミックスは、余分な水分があれば軽く絞っておく。 -
2
冷たいフライパンに、1の鶏肉と片栗粉を一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけ、中火にかけて焼く。 -
3
鶏肉がこんがり焼けたら、余分な油があればキッチンペーパー等で拭き取る。
野菜ミックスと○の材料を加えて軽く絡め合わせる。 - 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
鶏もも肉がたくさん手に入ったので♪ うちの息子たちは辛いのが少し苦手なので、コチュジャンは小さじ1にしました。 お好みで調節お願いします(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『洋風野菜ミックス』(冷凍。500g/袋) 内容:ニンジン、ブロッコリー、カリフラワー
- レシピID:1100026221
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 関連キーワード
- コチュジャン 鶏もも肉と野菜のチリソース炒め 冷凍ミックス野菜 子供が喜ぶおかず

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとみ4302020/10/14 09:28美味しく簡単でした、次はもう少し辛さ調節してみようと思います。夫も喜んでくれました!
野菜ミックスでかさ増し&栄養価もup(^_^)