簡単!キャベツ+コーン缶+パセリのコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○キャベツ 150g
- ○コーン缶(固形量) 30g
- ○パセリ(葉のみじん切り) 大さじ2~3
- ○マヨネーズ 大さじ2
- ○コーン缶(缶汁) 小さじ1~2
- 粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
-
1
キャベツは5~7㎜幅の細切りにし、塩をまぶしてしばらく置く(10~20分)。
水分が出たらしっかり絞っておく。 - 2 ※塩分が気になる場合は、水にさらしてから絞ってもOK(^_^)
- 3 ボウルに○の材料を入れ、よく和え合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
パセリで彩りとビタミンをプラス♪(^_^)